OK We use cookies to enhance your visit to our site and to bring you advertisements that might interest you. Read our Privacy and Cookies policies to find out more.

News Russia

Эмоциональная открытость отношений и поддержка партнера могут благоприятно сказываться на регулярности посещения стоматолога. (Фото: wavebreakmedia/Shutterstock)
0 Comments Dec 25, 2016 | News Russia

Исследование устанавливает связь между любовью и здоровьем зубов

Post a comment by Dental Tribune International

 БРИСБЕН, Австралия: исследование, проведенное Университетом Квинсленда (UQ), заставляет предположить наличие связи между личной жизнью и здоровьем зубов. Опираясь на предыдущие работы, посвященные теории привязанности, ученые установили, что пребывание в доверительных и счастливых отношениях может стимулировать людей чаще посещать стоматолога.

 Исследовательница Grace Branjerdporn, в настоящее время являющаяся аспиранткой UQ, рассказала, что данная работа была посвящена изучению динамики романтических отношений и ее влиянию на стоматологическое здоровье людей. «Мы определили, что люди, избегающие эмоциональной близости или обеспокоенные тем, что их партнеры не поддержат их в трудный период жизни, с большей вероятностью обладают худшим стоматологическим статусом, нежели те, кто счастлив в отношениях и уверен в своих партнерах», пояснила Branjerdporn.
«Люди, стремящиеся эмоционально дистанцироваться от своих близких, неохотно ходят на регулярные профилактические осмотры, поскольку отличаются большей независимостью и самостоятельностью, привыкли не доверять другим и не любят просить о помощи».
«С другой стороны, можно сказать, что те, кто пребывают в доверительных отношениях, имеют более высокую самооценку, что влечет за собой более частое посещение стоматолога и большую уверенность в себе и своей внешности, включая и красоту зубов».
К совместному исследованию факультета здравоохранения и реабилитации и стоматологического факультета UQ была привлечена группа из 265 человек; ученые с удивлением обнаружили, что финансовые факторы играли более чем скромную роль в стоматологических привычках участников исследования. Многие из них являлись обладателями медицинских страховых полисов частных компаний (и, соответственно, имели доступ к стоматологической помощи), и их мотивация в большей степени зависела от таких факторов, как внешний вид зубов, нежели от стоимости лечения.
Результаты исследования «Associations between adult attachment and: oral health-related quality of life, oral health behaviour, and self-rated oral health» («Связь между привязанностью, стоматологическими привычками и субъективной оценкой стоматологического здоровья») были опубликованы в февральском выпуске журнала Quality of Life Research. В ближайшее время исследование будет проведено и в Канаде; его результаты могут быть использованы для выявления людей, у которых из-за пренебрежения здоровьем зубов могут развиться стоматологические заболевания, и помощи таким пациентам.

Post a comment Print  |  Send to a friend
0 Comments
Join the Discussion
All comments are subject to approval before appearing. Submit Comment